00:04 

игелькот
На прошедшей неделе была грустная дата, сорок дней со смерти моего друга Лёши. Его похоронили на маленьком кладбище села Первореченское, рядом с могилами отца и матери. Посреди бескрайних полей, а не бетонных заборов и угрюмых складов, окружающих городской некрополь.
Вспоминаю, как во время похорон пришла кошка, походила мимо нас, мимо гроба, затем легла у могилы и наблюдала за погребением.

На сорок дней, я поехал утром вместе близкими Лёши; сестрой, бабушкой и дядькой. Положили цветы, навели порядок у могилы. На обратном пути, мы ненадолго зашли на их дачу, что в этом же поселке.

Уже днем, мне позвонила Вера, подруга Лёши, и сказала что все друзья заняты своими делами, и попросила съездить на кладбище с ней.
Мы поехали, в пути она с обидой говорила о тех, кто оказался занят, и тех, кто уехал на побережье.
Погода поменялась, утреннее солнце заволокло, стало пасмурно. На кладбище нас встретили только две горлицы, небольшие голуби светло серого цвета.

У могилы, мы вспоминали времена, когда мы гуляли все вместе, наши дела и события тех времен. Задавались вопросом о последних событиях, как так случилось...

Вернувшись с кладбища, мы немного посидели на набережной, обсуждая как складывается жизнь, и как познакомились с Лёшей. Я попросил Веру не забывать его.

URL
   

игелькот

главная