• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Бездонная пропасть, к которой мы подходим в детстве и падаем потом всю жизнь.
Именно такое состояние, что падаю в нее уже давно, хоть и убеждаю себя что все не так.

Я очень одинок и мне нужна родственная душа рядом. Хоть я себя и отговариваю в последнее время, я хочу быть с Тиной и
наплевать на все обстоятельства, происходящие вокруг. Я так нуждаюсь в ней.
Разве буду я также понимать других, как её, которую я так пытался понять.
Живу с постоянной дилеммой: сознательное одиночество или стремление к ней, я колеблюсь в зависимости от обстоятельств,
это не позволяет сделать окончательный выбор.
Порой я правда наслаждаюсь одиночеством, но постоянная грусть никуда не уходит.

13:39 

Странная вещь со мной творится. Весь август и сентябрь прошли как какая-то неделя, я ничего не сделал из того что хотел, лишь залипал в мониторе.
В Новочеркасск так и не поехал, все разладилось в самый последний момент. Все не так и плохо, но как-то скучно.
Хочется позвонить Тине.

00:32 

В воскресенье ходил на встречу любителей транспорта.
Её решили провести на новом месте, в кафе торгового центра над оживленной улицей.
Из за этого случился казус, когда одни стали собираться на старом месте, а другие пришли на новое.
В начале, настроения были расстроенные, ведь все знали что сказано о развитии транспорта зимой было многое, а не сделано почти ничего.
Но Владислав Мартианов положение все же спас. Рассказывал о поездке по Крыму, о трамвае Евпатории и поселка Молочное, показывал билеты электротранспорта из городов в которых побывал.
Вообще, неплохо посидели не смотря на грустные настроения вначале.
К концу встречи мы все же договорились о предстоящей поездке в Ростовскую область, что очень радует.

13:09 

Слушал тут песню одну, и как-то вспомнилось, как я на пустынной конечной ждал последнего троллейбуса. Рядом с конечной находится ветка железной дороги по которой я ехал в сторону Киева. По ней быстро проходил пассажирский поезд и я глядел на проходивший, изгибающийся в кривой состав, а затем на три красных огонька последнего вагона.
Был уже октябрь, прохладно и начал накрапывать дождик. Хотелось поскорей добраться домой.
Пришел троллейбус. Я отдал водителю ведомость и мы поехали по освещенной и заросшей акациями улице, уезжая из этого старенького района.
Так закончился один из дней моей работы диспетчером.

19:26 

Сегодня мой день рождения. Вчера вечером и сегодня с утра настроение было неплохим, но к вечеру, снова наступило уныние.
Никто не позвонил мне, никто не вспомнил.

Наверное, хорошо что Тина мечтает, у меня уже не выходит, я разучился.

На выходных я поехал на вертолетную площадку, где собирались новые друзья Ромы. Посидев немного, поняв, что эти люди ни чем не интересны, ушел.
Рома обсуждал с ними что-то, о чем мы с ним уже не раз говорили, как обычно делал это только лишь для поддержания беседы.

Еще, ездил в Гуамку, смотрел остатки узкоколейки.

05:00 

Наверное я окончательно перестал верить в людей. Перестал доверять их словам и делам. Чувствую себя невероятно одиноко, даже больше чем год или два назад. Похоже что я не встречу родственную душу никогда.

Я смотрю фотографии дня рождения Тины, но я не чувствую приязни, того что было раньше, что же произошло?
Да, она красива, и теперь не прячет свою улыбку от камеры, но ее окружение, эти люди, они не приятны мне. Боялся того, что увижу ее с такими, как в воду глядел. Меня тошнит от восторженных комментариев. Я не хочу врать, только ради сносного отношения.

06:14 

Слушая всю ночь программу неизвестного радио, с редкими записями Молко, я понял, что его музыка намертво связывает меня понятно с кем. Слушая, я вижу пасмурный Киев восьмого года, чувствую запах её сигарет смешанный с парфюмом. Пласибо постоянно играли у неё.
В десятом году, я взял несколько их альбомов, песни с которых мой сменщик поставил между фильмами, как фон в кинозал.
Я погружался в эти же воспоминания сидя в пустом кинозале тогда, погружаюсь сейчас, и ни какие "чудаки с вилами" этого не изменят.

22:24 

Я разменял свою любовь на ненависть.
Нет больше прошлого.

01:04 

Вот как получается, дневничок, что друзья которым я доверял, приняли "правильную" сторону и критику воспринимают странно, и воспаленно.

Не знаю, как мне теперь общаться, ведь она дорогой мне человек. От этого очень горько.

05:43 

Посмотрел сегодня два фильма. Рабу любви и Пятый элемент, они ни как не связаны, замечательный фильм Михалкова (из ранних) и постмодернистский фарс Тарантино, вот одним только. Раба любви – фильм об актрисе, ветреной и наивной, утонченной, но прекрасной. Она напомнила мне Тину чем-то, ну и Мила Йовович - это же почти Тина )
И тут я вспомнил одну свою сумасшедшую идею, сходить на киностудию Довженко, разузнать и найти нормального режиссера, и притащить туда Тину.
Я знаю из её дневника, что кино важно для нее, это мечта юности и, на мой взгляд, реализуемая мечта, нужно только немного упорства и чуточку везения.
Кинематографичность в её поведении, эти смены образов, невероятное чувство вкуса, которое я не встречал в других.
Она профессионально занимается фотографией, продает линзы, но ей не хватает, по-моему, чего-то большего, в чем она всегда нуждалась. В дневнике она рассказывала, что снималась в рекламе, и неплохо отзывалась о процессе, потом искала этот ролик, но безуспешно. Что хотела стать писателем, может это все и наивно звучит, но она и правда нуждается в восхищении и одобрении.

И если теперь появится возможности, нужно помочь, направить туда, где её потенциал будет раскрыт по максимуму.
Главное, что бы ее заметили, что бы ей повезло.

08:34 

Вокруг все переломано, внутри так-же. последние события совсем не придают оптимизма.

Ужасный, серый вид города, усеянного сломанными ветками и провисшими до земли проводами, после ледяного дождя,
теперь дополнился и душевной тревогой, по поводу отъезда Тины.
Я отгоняю от себя дурные мысли, хочу думать что она решила проучить нас, за невнимание к себе, но не знаю как дела обстоят на самом деле.
Чувствую себя очень тревожно, я не ожидал, ведь год так хорошо начинался и так много обещал.
Любители Транспорта устроили рождественские посиделки в пиццерии, на которых вышла хорошая беседа, приправленная байками из депо.
Хорошие все-таки они ребята. Прибарахлился новым монитором, который давно хотел купить.
Но совсем позабыл про неё. наверное я плохой друг, и дневниковец плохой, раз пишу только когда происходят какие ни будь сложные события.

05:27 

Как же я устал от этой осени.

Тина, как я хочу тебя увидеть.

01:48 

Наконец-то появилось желание писать, как тут-же отпала возможность, ну что ты будешь делать.
Оба осенних месяца, сентябрь и октябрь были потеряны благодаря моей замечательной работе, и ноябрь, боюсь не будет исключением.
О работе и тамошней атмосфере рассказ отдельный, потом.

04:00 

Сколько же интересных тем я хотел раскрыть, они должны быть тут, но они уже почти канули в забытье.

03:44 

Кыня, бедная Кыня. Помню, как я проснулся осенним утром, тогда еще в восьмом году, оттого, что она, ступая по одеялу, перешагивала через мои ноги, большая и пушистая. Такой я ее запомнил. Кошачье семейство, как же оно без неё.
Как часто бывает, ты ходишь по летнему городу, и даже почти радуешься жизни, а в это время кто-то испытывает трудности и горести.
Так вышло, что о том, что случилось я, узнал совсем недавно.

04:41 

Сегодня к часу дня я пойду на слет краснодарских любителей транспорта, и познакомлюсь с людьми, которых знал заочно, по их постам, на городском форуме. Надеюсь поскорей влиться в этот круг, в котором я должен быть уже давно, так как любовь к железнодорожному транспорту я питал с детства и пронес ее до этих, последних лет, когда у меня появился доступ к информационному пространству. Это событие позволило мне развить свой интерес к этой, и другим смежным сферам, так как все вопросы, на которые я не мог найти ответ, были удовлетворены.

Окончив институт, я не понимал чем же мне заниматься, какая сфера деятельности мне нужна? Я хотел найти что то своё, дело, не вызывающее глухого омерзения. Так как перед моими глазами, пример моих родителей так и не реализовавших себя, и очень страдающих от этого. У меня довольно обширные интересы, надо сказать: Моя любимая история, география, различные интересы к технике не на потребительском уровне, недавно присоединившееся к ним кино, после недолгого взгляда на кухню этой индустрии, да и других полно о которых на вскидку и не вспомнишь.
Интересы довольно разноплановы и хотелось бы в идеале охватить их все, но начинать все равно нужно с чего-то одного.
И, кажется, нашел. Причем то, что как бы было со мной всегда, но я не воспринимал это всерьез. Интересуясь транспортом ради праздного интереса, я все больше узнавал, создавая полную картину этой сферы, а потом понял, вот оно.

17:59 

Сегодня дождь, и Тинин день рождения. Надеюсь, что все будет хорошо и ни что не испортит ей настроение.

08:53 

Порой хочется довериться, кому ни будь, обменяться взглядами, получить поддержку. Хочется просто дружеского общения. Моим родителям не интересны мои взгляды, каждый из них живет в своем мирке и не хочет выйти за его пределы. Мои интересы ничто для них, и они уже давно не воспринимают меня в серьёз. Все это мне горько осознавать, но нашей семьи больше нет. Ее не стало, когда мой отец купил себе квартиру и не захотел размениваться на большую, общую. Все наши планы умерли, мои и моей матери. Я все детство мечтал о просторной квартире, своей комнате и дружной семье. Но затем я понял, чем реалистичней представляешь желаемое, тем меньше вероятность того, что это возможно в принципе.
Скорее понадеешься на невероятное счастье, чем примешь постылую реальность, которая если и меняется к лучшему, то только миллиметровыми шажками, а вот к худшему скатится куда быстрее.

02:31 

Сижу, слушаю «Королевну» и вообще не чувствую времени после праздников.
В доме встали часы, сели батарейки. Спасибо дневникам, хоть они дисциплинируют.

05:37 

Тина выпивает. И я с удовольствием нажрался бы, поскольку расстройство следует за расстройством. На днях вот узнал, что чья-то тупая воля к деньгам перечеркивает мои перспективные планы. Обидно очень. Но проблема в том, что выпить не с кем, а один я не стану. Я бы хотел выпить с ней, преодолеть патологический страх перед человеком, которого люблю рассказать ей обо всем, чувствовать себя спокойно и сладко, от её присутствия, все проблемы растают. Я помню, как это было, я знаю это возможно.

игелькот

главная